Ленинградское время
22:51
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Эстония переложила вину за отравление Алексея Навального на Россию

10:3111.09.2020 1094

На заседании Совета безопасности ООН, состоявшемся в четверг, 10 сентября, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу осудил отравление Алексея Навального, призвав к независимому международному расследованию. Об этом сообщает ERR.

Глава эстонского внешнеполитического ведомства в ходе открытой дискуссии заявил, что использование химического оружия, в том числе нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок», должно иметь «серьезные последствия для виновных».

По словам Рейнсалу, «виновные должны быть наказаны», а к ходу международного расследования инцидента необходимо привлечь экспертов ОЗХО.

В ходе своего выступления постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон провел прямую аналогию между инцидентом с Алексеем Навальным и отравлением Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

«К сожалению, это не первый случай применения боевых отравляющих веществ нервно-паралитического действия из группы «Новичок», применяемых Россией против людей, которых она считает своими врагами», - заявил Юргенсон.

Ранее министры иностранных дел Северных стран и государств Балтии приняли совместное заявление с осуждением отравления Алексея Навального, призвав к беспристрастному международному расследованию инцидента.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.