Ленинградское время
00:38
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

“Служебная собака спасла девочку от изнасилования” - как обученное животное помогло закрыть дело о пропажи девочки в Санкт-Петербурге

10:3310.09.2020 1298

Благодаря служебному четверолапому помощнику следователям удалось поймать преступника, совершившего развратные действия в отношении несовершеннолетней пропавшей девочки в Петродворцовом районе:

“9 сентября, жительница Петродворцового района обратилась в правоохранительные органы с сообщением о пропаже своей 15-летней дочери. Оперативная следовательная группа сразу же начала заниматься поисками пропажи, включив в расследование помощь служебной собаки по кличке Волк Меркурий. Псу дали понюхать вещи пропавшей и он взял след возле набережной, приведя сотрудников полиции в заброшенный дом на Александровской улице в Ломоносовском районе” - сообщают в региональном МВД Ленинградской области.

Злоумышленник не успел надругаться над девочкой - пес указал с точностью подъезд и помещение, в котором находился преступник.

“После выяснения всех обстоятельств стало известно, что 36-летний петербуржец на набережной Финского залива начал угрожать ребенку ножом, отведя в заброшенный дом. Благо, насильственных действий совершить он так и не успел”.

Ранее судимый мужчина находится под заключением, суд готовится возбуждать уголовное дело. С ребенком проводятся психологические работы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.