Ленинградское время
18:13
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1181.63 5.85
ММВБ 2902.52 3.03
Brent 41.71 0.27

Со следующей недели Литва сокращает срок самоизоляции

10:4210.09.2020 461

Правительство Литвы планирует с 15 сентября сократить срок обязательной самоизоляции для граждан, прибывающих из стран высокого эпидемиологического риска с 14 дней до 10 дней. Об этом заявил министр здравоохранения Аурелиус Верига в ходе интервью национальному радио LRT в четверг, 10 июля.

«По сути, уже есть договоренность, мы планируем, что с 15 сентября должен вступить в силу новый порядок», – передает LRT слова Вериги.

В настоящий момент для жителей, возвращающихся из стран, в которых уровень заболеваемости превышает 16 человек на 100 тысяч населения за последние 2 недели, требуется обязательная самоизоляция в течение 14 дней. Литовский Минздрав предлагает сократить срок обязательного карантина до 10 дней при условии прохождения человеком теста на COVID-19 и получении отрицательного результата.

В среду премьер-министр страны Саулюс Сквернялис в ходе пресс-конференции заявил, что Литва поддерживает предложения Европейской комиссии ввести единые критерии, или так называемую «светофорную систему», при определении необходимости введения ограничений на передвижение. Согласно предложенной модели, будет повышен предельный порог заболеваемости коронавирусом до 25 человек на 100 тысяч населения, превышение которого потребует введение обязательной самоизоляции.

Сквернялис признал, что при сохранении текущих эпидемиологических требований в скором времени не останется государств, в отношении которых не применяется требование самоизоляции.

«Что касается стран, в отношении которых применяется требование самоизоляции, – по сути не остаётся стран, по прибытии из которых она не потребуется (...) Поэтому мы, конечно, надеемся на общеевропейское решение», - заявил он (цитата по Дельфи).

В настоящее время в Литве действует регламент, согласно которому граждане, возвращающиеся из стран, в которых уровень заболеваемости превышает 16 человек на 100 тысяч населения, обязаны оставаться на карантине в течение 14 дней.

Ранее с предложением о сокращении срока обязательной самоизоляции выступили Германия и Латвия.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##**### ###*### ###**#### ##* *## ##**##* ##* *## *######## ##*###*## #####* ##* *## *######* ##*###*## #####* ##* *## *### ######### ##*### ##* *## *##* ######### ##**##* ##* *## *###* ####*#### ##* ### ###*### *### ###* *### ##* *## *#####* ###* ### ### ##* *## *###* *## ##* *##