Ленинградское время
06:12
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

В Евросоюзе пытаются договориться о единых критериях для введения ограничений на передвижение

12:1108.09.2020 687

Государства Европейского союза пытаются достичь согласия по вопросу введения единой методики расчета больных коронавирусной инфекции и единых критериев для введения ограничений на передвижение граждан. Наличие национальных стандартов, принятых министерствами здравоохранения государств ЕС, сильно отличаются между собой и уже становятся ощутимым препятствием для поездок граждан внутри ЕС.

Принимая во внимание возобновившийся рост заболеваемости COVID-19, Европейская комиссия на прошлой неделе выступила с предложением выработать единый подход для всех государств ЕС и не вводить ограничения на передвижение с теми странами, в которых уровень заболеваемости COVID-19 за последние две недели не превышает 50 новых случаев на 100 тысяч населения.

Предложенный Еврокомиссией показатель существенно выше ныне действующих, к примеру, в странах Балтии и Скандинавии (в Финляндии нет ограничений на передвижение граждан, прибывающих лишь из тех стран, в которых уровень заболеваемости ниже 8 человек на 100 тысяч населения).

Вице-канцлер МИД Эстонии Март Волмер в интервью ERR сказал, что в течение месяца государства ЕС должны будут согласовать предельные показатели, которые будут учитываться при введении ограничений на поездки.

«Я думаю, что многие страны сочтут, что для выхода на общеевропейский подход можно будет немного скорректировать свои цифры», - отметил Волмер.

«Мы бы хотели принять эти рекомендации в Совете [ЕС] по общим вопросам 22 сентября, но еще не в Европейском совете. Посмотрим, как получится. Возможно, что ЕС сделает то, что он делает всегда, т.е. достигнет соглашения и по совершенно невозможным вопросам», - добавил он.

Предложение Еврокомиссии предусматривает внедрение «светофорной системы» (ранее аналогичную систему внедрила Финляндия). Государства будут разделены по уровню эпидемиологической опасности на три группы: «красная», «желтая» и «зеленая». При распределении на группы будут учитываться общее число проведенных тестов, доля положительных результатов и количество новых случаев заражения COVID-19 за последние две недели.

В «зеленую» группу предполагается включать государства, в которых кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией составляет от 0 до 25 новых случаев на 100 тысяч населения запоследние 2 недели. В «желтую» группы будут отнесены государства с показателем заболеваемости от 25 до 50 на 100 тысяч населения. Страны, в которых за последние две недели будет зафиксировано свыше 50 новых случаев COVID-19, попадают в «красную» группу.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## #######* ##* ##* ##* *## ########* ##* ##* ##* *## ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## ##* ##* ##* *## *##*##* ### *##* ##* *### ##* ##* ##* *## *#####* ###**##* ########* ##* ##* ### ### ##### *###### ########* ##* ##* *##* *##* *###* *####* ###***### ##* *##* ###*### ##### *##* ##* *## ##* *###* *#####* *#####* *## ##* *## ##* ###* ##### *##*##* *## ###***### ###****** ##* *###* ##* *## *## ########* ######### ##* ##* *## *## #######* #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.