Ленинградское время
00:22
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1143.42 1.88
ММВБ 2786.23 25.64
Brent 41.68 0.24

Литва: Наши меры в отношении Белоруссии слишком разрозненны

12:0807.09.2020 617

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс полагает, что бездействие Европейского союза в отношении Белоруссии подрывает доверие к внешней политике ЕС. Об этом литовский дипломат заявил в интервью газете Financial Times 6 сентября.

Европейскому союзу необходимо поощрять развитие демократии и сдерживать влияние России в Белоруссии, уверен Линкявичюс, добавив, что ЕС должен предпринимать конкретные шаги по поддержке белорусской оппозиции.

«Иногда мы реагируем слишком поздно, а наши меры слишком фрагментированы и не оказывают никакого влияния на общество или власть», - заявил он в интервью Financial Times.

Линкявичюс призвал к более активной поддержке оппозиции, подчеркнув, что «белорусский народ не должен чувствовать себя покинутым».

Ранее страны Балтии (Литва, Латвия и Эстония), не дожидаясь консолидированной реакции Европейского союза, ввели национальные санкции против Белоруссии. Санкционные списки прибалтийских государств включают 30 должностных лиц Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко, ответственных, по их мнению, за фальсификации на президентских выборах и применение насилия в отношении протестующих мирных демонстрантов. Лицам, внесенным в санкционные списки, будет запрещен въезд в страны Балтии.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.