Ленинградское время
17:57
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

С 12 сентября в Санкт-Петербурге откроются кинотеатры, театры и фудкорты

15:5103.09.2020 1473

Правительство Санкт-Петербурга снимает ряд ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал губернатор Александр Беглов.

Согласно тексту документа, с 12 сентября могут возобновить свою деятельность театры, кинотеатры, иные организации исполнительских искусств при соблюдении требований Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Разрешается проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий в закрытых помещениях для совершеннолетних граждан. Для детей запрет сохраняется до 20 сентября, за исключением культурных мероприятий, организуемых в театрах и кинотеатрах и при сопровождении детей взрослыми.

Отменяется требование предварительной записи при посещении библиотек, архивов, бассейнов и фитнес-центров.

Также с 12 сентября разрешено возобновить торговлю и оказание услуг в помещениях общего пользования торговых центров, работу фуд-кортам и фуд-плейсам.

Снимается запрет на бронирование гостиниц, пансионатов, санаторно-курортных организаций и домов отдыха.

Внесены изменения в правила посещения учреждений социального обслуживания. С 7 сентября жители города могут получать социальные услуги в очной форме, посещение организаций будет осуществляться по предварительной записи и при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора в части использования средств индивидуальной защиты и соблюдения необходимой социальной дистанции между посетителями.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.