Ленинградское время
01:21
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1143.42 1.88
ММВБ 2786.23 25.64
Brent 41.68 0.24

Латвия угрожает отказаться от организации Чемпионата мира по хоккею, если федерация не перенесет игры из Белоруссии

11:5003.09.2020 681

Правительство Латвии подготовило письмо в адрес Международной федерации хоккея на льду с просьбой перенести Чемпионат мира по хоккею из Белоруссии. Об этом сообщил в четверг, 3 сентября, премьер-министр страны Кришьянис Кариньш.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти в мае 2021 года в двух столичных городах – Минске и Риге. Латвийский кабинет министров, аргументируя нестабильной политической ситуацией в Белоруссии, просит Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) рассмотреть возможность перенести ту часть чемпионата, которая должна пройти в Минске, в другую страну.

«Мы начинаем переговоры с Международной федерацией хоккея на льду, чтобы они оценили перенос той части чемпионата, что должна проводиться в белорусской столице, куда-нибудь в другое место», - передает латвийское издание LSM слова Кариньша.

Минск и Рига впервые будут принимать чемпионат мира по хоккею. Игры должны пройти в период с 19 мая по 6 июня 2021 года.

По словам Кариньша, в случае если Федерация откажется перенести чемпионат мира по хоккею из Белоруссии, латвийское правительство будет рассматривать вопрос об отказе от своего участия в организации соревнований.

«Мы призываем Международную федерацию по хоккею найти другое государство, с которым мы могли бы организовать турнир. Если федерация откажется это сделать, а ситуация в Минске не изменится, мы обдумаем возможность отказаться от организации турнира в Латвии», - передает LRT слова Кариньша.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.