Ленинградское время
16:28
Понедельник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1155.54 8.35
ММВБ 2802.77 9.71
Brent 40.71 1.26

Tallinkпланирует масштабные сокращения работников в Эстонии, Латвии и Финляндии

09:4703.09.2020 694

Судовладельческая компания Tallink заявила о масштабном сокращении работников компании и дочерних предприятий, расположенных в Финляндии, Эстонии и Латвии. Об этом сообщает финское издание Yle в четверг, 3 сентября.

Предполагается, что сокращение затронет порядка 2500 тысяч человек. Руководство компании уже начало переговоры по сокращению персонала в Эстонии и Латвии.

Дочерняя компания Tallink в Финляндии Tallink Silja уже сообщила о запланированном сокращении 1200 человек – сотрудников паромов и офисных работников.

Исполнительный директор Tallink Пааво Ныгене заявил, что в нынешней неопределенной ситуации компания не может предложить полный объем услуг, поэтому «работы попросту не хватит для всех».

2 сентября руководство компании обратилось к правительствам Финляндии и Эстонии с просьбой ввести дополнительные меры поддержки заработной платы для сотрудников и ослабления ограничений на поездки, что могло бы удержать компанию от необходимости массовых увольнений.

В Таллине негативно отреагировали на инициативу Tallink. По словам министра социальных дел Эстонии Танеля Кийка, государство не может спасти судовладельческую компанию от увольнений, так как оплачивать поддержку работников туристического сектора в течение нескольких месяцев «просто неразумно».

«Если мы видим, что нет туристов, недостаточно рынков и нет клиентов, которых можно было бы обслуживать, то нет смысла и в том, чтобы люди в течение пяти или шести месяцев получали поддержку, не имея на самом деле работы», - передает слова министра издание ERR. 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *##* *#####* ##* *###* *#######* ##* *####* ###***### ####### ##* *#####* *###* ####### ##* *## #######* ##* *######* *#####* #######* ##* *## ##***** ##* *####*##* ###*### ##***** ##* *## ##* ##* ####**##* ##* *## ##* ##* ###### ##* *########* ##* *## ###### ##* ###### ##* *########* ##* ###### ##* ##**** ##* *##* ##* ##**** ##* *## ##* ###** ##* ##* *## ##* ##* *## ##***** *#### ##* ###*### ##* ###***### #######* *### ##* *#####* ##* *#######* ####### ##* *###* ##* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.