Ленинградское время
20:54
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Визит губернатора в Пикалево

11:0802.09.2020 436

26 августа в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко посетил городскую поликлинику, а также кондитерскую фабрику «Ф.Скрупской», которая разместилась в трех корпусах в индустриальном парке «Пикалево».

 

Глава региона сообщил, что ремонт учреждений здравоохранения в Бокситогорске и Пикалево будет продолжен.

«Я побывал в поликлинике в Пикалево, посмотрел отремонтированные отделения хирургии и стоматологии. Мы приняли  решение о выделении средств на ремонт других отделений, — прокомментировал глава региона во время рабочей поездки. — В прошлом году были направлены деньги на ремонт взрослой поликлиники в Бокситогорске. В конце июня она начала полноценно работать. Мы также договорились, что до конца работы будет отремонтирован фасад поликлиники, чтобы он гармонировал с внутренним современным оснащением и интерьерами».

В поликлиниках в Пикалево и Бокситогорске в прошлом году был проведен частичный ремонт в общей сложности на 52,2 млн рублей. Кроме того, в поликлинику в Пикалево было закуплено новое оборудование.

В следующем году запланирован ремонт детской поликлиники в Пикалево. На эти цели будет направлено более 72 млн рублей.

Также, губернатор Ленинградской области принял участие в открытии новой кондитерской фабрики.

Кондитерская фабрика «Ф.Скрупской» разместилась в трех корпусах в индустриальном парке «Пикалево», и выпускает сладкие снеки — кукурузное драже в шоколаде.

«На инвестиционном совете я уже видел презентацию проекта и обещал, что обязательно приеду на открытие фабрики. Пикалево становится площадкой для пищевых производств — здесь уже работает большой тепличный комплекс, сегодня мы открыли новое кондитерское производство, и есть еще участки для размещения инвестпроектов. При этом здесь действует режим ТОСЭР, что дает бизнесу ощутимые льготы по налогам и сборам», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Планируется, что мощность производства на фабрике «Ф.Скрупской» составит 900 тонн готовой продукции в год. В основе производства лежит современная инновационная технология переработки круп — метод экструзии (высокоэффективный процесс, совмещающий термо-, гидро- и механическую обработку сырья). Для успешного запуска данной технологии закуплено и поставлено новое иностранное и российское оборудование.

Компания инвестировала в реализацию проекта более 115 миллионов рублей, еще до фактического запуска производства создано 27 рабочих мест, при этом средняя заработная плата сотрудников превышает региональные показатели и составляет 53,5 тысячи рублей.

В статусе резидента ТОСЭР инвестор получает существенные льготы и преференции. В частности, в первые пять лет инвестор не уплачивает налог на имущество, а в последующие пять лет этот налог снижен до 1,1%. Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые пять лет, в региональной части — в первые пять лет он составит 5%, следующие пять лет — 10%. На период 10 лет отменен земельный налог, на этот же период для инвестора снижены взносы во внебюджетные фонды с 30% до 7,9%.

Карина ШИШИКИНА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### ######### ##* *## *#######* ######### ######### ### *## ###***### ******### ###****** ###* *## ##* *## ###* ##* ####* *## ##* *## *### ##* ####* *## ##* *## *##* ##* #####**## ##* *## ###* #######* ######*## ##* *## *##* #######* ********* ##*###### ##* *## *##* ###**** ######### ##**##### ##* *## ### ##* ######### ##* *#### ##* *## *##* ##* ##* *#### ###***### ### ##* ********* ##* *### *#######* ##* ##* ######### ##* ### *#####* ##* ##* ######### ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.