Ленинградское время
15:16
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Котировки
РТС 1631.2 22.67
ММВБ 3873.68 45.43
Brent 70.6 3.3

Область развивает автотуризм

14:5614.08.2020 3015

Автолюбители Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга впервые проехали Ленинградскую область по «Государевой дороге» ─ через Тосненский и Гатчинский районы.

«Для Ленинградской области это знаковый проект, который принесет региону большие преимущества. Для нас активный туризм и автотуризм сегодня являются приоритетом. Главная задача – продемонстрировать богатый потенциал туристической отрасли, чтобы все могли сказать — в Ленобласти есть что посмотреть», ─ рассказал председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский.

Участники самого масштабного туристического проекта последних лет посетили Тосно ─ бывшую Ямскую слободу, основанную на знаменитом тракте, связавшем Санкт-Петербург и Москву по указу Петра I. Сохранившиеся источники свидетельствуют, что здесь останавливались императрица Екатерина II, поэт и государственный деятель Гавриил Державин, знаменитый поэт, прозаик и философ Александр Радищев. В 1770 году в Ямской слободе находилась «карантинная станция» во время вспышки чумы. В Тосненском историко-краеведческом музее, расположенном в особняке кормилицы императора Николая II, путешественникам показали видеоинсталляцию «История Государевой дороги». Автолюбители побывали на железнодорожной станции «Любань» ─ именно ей посвящена одна из глав «Путешествия из Петербурга в Москву» Александра Радищева, в усадьбе Строгановых «Марьино», где часто останавливались члены императорской фамилии, а также во «Дворце двух императоров» в Гатчине.

Межрегиональный туристский проект «Государева дорога» направлен на создание единого культурно-туристского пространства регионов России. Длина маршрута составляет более 700 км и проходит через территории четырех областей: Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской. Автопробег стартовал из Москвы 10 августа. В составе автокаравана 9 экипажей и 15 человек.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.