Ленинградское время
17:31
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

В Ленобласти построен корабль для Дальнего Востока

11:2207.08.2020 1855

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась церемония спуска грузопассажирского судна проекта «Павел Леонов».

«Невский ССЗ» ведет строительство двух грузопассажирских судов PV22 в рамках контракта с АО «Сахалинлизингфлот» для Сахалинской области, которые будут работать на социально значимом маршруте «Сахалин — Курилы». Судну присвоено имя «Павел Леонов».

Новый концепт проекта PV22 имеет улучшенную ледопроходимость, так как он был выполнен на базе арктического спасателя, улучшенные маневренные качества по сравнению с существующими судами.

Для 146 пассажиров корабля предусмотрено 38 кают. Из них одна — для людей с ограниченными возможностями. Судно оборудовано грузовым трюмом вместимостью 895 куб. м и может перевозить генеральные грузы, контейнеры, а также легковые автомобили. Для погрузочно-разгрузочных операций на необорудованные причалы судно оснащено собственными кранами.

Строительство двух новых судов проекта PV22 позволит преодолеть кризис морских перевозок между Курильскими островами и между островом Сахалин и Курильскими островами. По расчетам, с выходом судов оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза. Новый транспорт позволит осуществлять бесперебойные перевозки в любое время года.

Невский судостроительно-судоремонтный завод расположен в Шлиссельбурге Кировского района и входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Завод осуществляет строительство судов различного типа, максимально отвечающих пожеланиям заказчика.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.