Ленинградское время
16:19
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

В областном онкодиспансере обновлены операционные

16:0305.08.2020 3277

В кузьмоловском отделении Ленинградского областного клинического онкологического диспансера закончен ремонт операционных блоков и закуплено дополнительное оборудование.

Модернизация проведена в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». 

Так, за счет региональных средств бюджета в отделении хирургии появилось 5 современных многофункциональных хирургических столов общей стоимостью 5,7 млн рублей. Закуплены и установлены новые потолочные бестеневые хирургические светильники на общую сумму 2,8 млн рублей. За счет модернизации улучшилась вентиляция, эргономика и освещенность операционных. 

«Ленинградская область плотно работает по всем национальным проектам, и нацпроект «Здравоохранение» — один из приоритетных для нас. Мы стараемся помогать как системно, так и точечно. Модернизация отдельно взятых операционных — не менее важна, чем ремонт больниц или закупка дорогостоящего оборудования», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Филиал Ленинградского областного клинического онкологического диспансера в Кузьмоловском действует с 2002 года. Полную реконструкцию прошли отделения эндоскопии, урологии, реанимации и операционный блок. Здесь установлено самое современное медицинское оборудование, которое позволяет проводить высокотехнологичные лечебно-диагностические мероприятия. Продолжается капитальная реконструкция других подразделений и обновление парка оборудования. 

В октябре 2019 года на базе кузьмоловского филиала ЛОКОД организовано региональное отделение Российского общества клинической онкологии в Ленинградской области, а в апреле 2020 года — Центр амбулаторной онкологической помощи.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.