Ленинградское время
01:48
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Ломоносовский район ждет улучшение инфраструктуры и коммунального хозяйства

12:1406.08.2020 754

Александр Дрозденко на встрече с жителями района рассказал о планах по строительству важных социальных объектов, повышению качества питьевой воды и налаживанию стабильного электроснабжения.

Сегодняшняя поездка губернатора Ленинградской области в Ломоносовский район завершилась встречей с населением. Глава региона назвал основные вопросы, которые предстоит решить для повышения качества жизни. В списке — новые школы и амбулатории, стабильная работа ЖКХ, ремонт автодорог.

Александр Дрозденко отметил, что серьезный вопрос для района — частые отключения электроэнергии, причем не только аварийные.

«Часть отключений связана с подключением новых потребителей, наслаиваются штормовые ветра. Это создает у людей ощущение, что стабильной поставки электроэнергии в районе нет. Мы этой темой занимаемся, специалисты из комитета по топливно-энергетическим ресурсам отдельно встретятся и переговорят с жителями. В течение двух лет кардинально поменяем ситуацию», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Также прозвучало большое количество вопросов по качеству воды. По мнению главы региона, необходимо передавать инфраструктурные объекты в сфере водоснабжения в собственность Ленинградской области, чтобы в районе начал работать Леноблводоканал. Есть вопросы и по газификации, в том числе по стоимости обслуживания газового оборудования.

«25 августа мы рассчитываем подписать с Газпромом новую программу газификации Ленинградской области, рассчитанную до 2025 года. Будем обсуждать введение льгот для ряда потребителей», — пояснил глава региона.

Принято решение до 2022 года комплексно отремонтировать автодорогу Красное Село — Гатчина — Павловск. Предусмотрено обновление покрытия на ряде участков региональных дорог, проходящих по Ломоносовскому району, а также ремонт мостов.  В 2020-2021 году предстоит провести капитальный ремонт более 80 многоквартирных домов в Ломоносовском районе. Ведется благоустройство территорий в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» — территории в Виллози и Малом Карлино вошли в перечень лучших федеральных практик. В 2021 году в Ломоносовском районе будет благоустроено минимум 6 общественных территорий.

На встрече отметили, что стало меньше жалоб по вывозу мусору. При реализации мусорной реформы в регионе планируется снизить тарифы на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Также обсудили борьбу с борщевиком: есть программа, на которую выделено почти 100 млн руб. Регион ждет заявки на субсидии от муниципальных образований и готов делиться технологиями. 

«Больной вопрос — Ломоносовская больница. Нужно принять решение и  построить с нуля больничный корпус. Посчитать свои силы, средства, ресурсы, определить земельный участок», — убежден Александр Дрозденко.

Регион построит в Ломоносовском районе поликлинику в Новоселье на 600 посещений в смену, амбулаторию в Виллози, завершается реновация амбулатории в Лопухинке, будет амбулатория в Лаголово, отремонтированы амбулатории в Аннино и Горбунках, построены ФАПы в Иннолово и Пениках. Строится Дом культуры в Пениках, запланирована такая же стройка в Лебяжьем. Предстоит построить детсад в деревне Малое Карлино, там же — школу на 450 мест, пристройку с пищеблоком в школе в Гостилицах. 

Всего глава региона ответил более чем на 70 вопросов местных жителей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ######### ##* *## ######### ######### ### ### ######### ##* *## ######### ###****** ###* *### ###****** ##* *## ###****** ##* *### ###* ##* *###* ##* *## ##* ##* ###*### ##* *#####* ##* *## ##* ##* *#####* ##* ###*### ##* *## ##* #######* ##### #######* ##* *## ######### #######* #######* ********* ##### #######* #####* ######### #######* ###**** ######### *#####* ###**** *#####* ###***### ###**** ##* ######### ###*### ##* ***### ##* *## ##* ##* *### ###* ##* ##* *## ##* *## ##* ###****** ********* ###* *### ##* ###*### ##* *## ##* ######### ######### ### ### ##* *#####* ##* *## ##* ######### ######### ##* *## ##* *###* ##* *## ##*