Ленинградское время
00:46
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Роль молодежи на рынке труда

19:2109.07.2020 851
Комитет Ленинградской областной ТПП по поддержке занятости и производительности труда под председательством Валерия Шинкаренко проводит цикл экспертных сессий, посвященных новой индустриализации региона. Сегодня в онлайн-формате состоялась первая экспертная сессия, посвященная роли молодежи на рынке труда.

«С начала пандемии петербуржцы стремительно переместились в Ленинградскую область. До этой весны население области увеличивалось лишь за счет миграции из других регионов и ближнего зарубежья. В новых реалиях петербуржцы почувствовали, что жизнь в области может быть комфортнее городской и открывает новые возможности для развития, в том числе и профессиональных навыков», - сказала вице-президент ЛОТПП Елена Дюкарева и пожелала участникам конструктивного диалога.

Заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Тимофей Котов говоря о возможностях трудоустройства современной молодежи в Ленинградской области, сообщил: «Коронавирус внес коррективы во все аспекты нашей жизни в том числе на рынок труда. Количество вакансий за последние три месяца сократились с 20 до 14 тысяч, но сейчас происходит некоторый рост. Предприятия региона постепенно открываются, оценивают свою финансовую состоятельность и готовятся к приему новых, в том числе и молодых сотрудников. Возможности для трудоустройства молодежи в Ленобласти есть, в том числе и временные. Это работа курьера, в редакции районной газеты, работы на земле.
Также мы перешли в онлайн на профориентационную работу. Главная наша задача заключалась в правильном донесении информации для девушек и парней о рынке труда в регионе. Мы стали общаться на языке молодежи, открыли аккаунты в популярных социальных сетях и молодые ребята к нам потянулись».

Руководитель социологической клиники СПбГУ Майя Русакова рассказала о тенденциях трансформации жизненных ориентиров в молодежной среде, их влиянии на социально-экономические, политические, демографические, миграционные процессы в Ленинградской области. «Молодежь ощущает себя в некоторой изоляции, и не чувствует себя в диалоге.
Какие изменения в жизни региона молодежь видит? Должна сказать, она настроена не только критически. Молодые ребята видят, как в некоторых районах области поддерживают инициативу и отмечают усилия государственных организаций, проводят ремонтные работы. Молодежь не смотрит телевизор, не читает плакаты и притягивается к сетевым магазинам. В основном они высказывают свое позитивное отношение и имеют сформированные позитивные ожидания».

Член Общественной палаты Ленинградской области, комиссии по развитию предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Алексей Кравченко рассказал о дистанционных инвестициях на рынке труда для молодежи.

Руководитель проекта «На старт!» Корпоративного университета ПАО «Газпром нефть» Камилла Стоянова презентовала проекты «Газпром нефть», созданные специально для молодежи.

тэги: Труд, молодежь, рынок труда
Понравилось? Поделись с друзьями!