Ленинградское время
16:58
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1178.65 8.83
ММВБ 2895.77 9.78
Brent 41.5 0.48

Работа ЛОТПП в период пандемии получила высокую оценку членов Совета

14:0517.06.2020 835
Сегодня на очередном заседании Совета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, которое впервые проходило в режиме онлайн, участники обсудили работу Палаты в непростой период ограничительных мер.

Президент ЛОТПП Юрий Васильев подчеркнул, что в связи с пандемией в Палате были созданы оперативный штаб экспертов, который круглосуточно проводил консультации с предпринимателями, различные рабочие группы, постоянно взаимодействующие с членами ЛОТПП. «Пандемия, как ни странно, привлекла к нам новых предпринимателей и партнеров. Появилась масса запросов, которые мы выполняем в срок, и здесь я хочу отметить выдачу заключений о форс-мажорных обстоятельствах в связи с коронавирусом. Кроме того, сейчас бизнесу крайне важно уделить внимание социальной направленности. Два месяца назад из-за удаленного обучения детей и отсутствия у некоторых категорий населения компьютеров мы собрали около 750 ноутбуков и передали их в школы Ленобласти», - сказал Юрий Васильев.

Исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев подчеркнул, что ЛОТПП оказалась полностью технически готова к переходу на онлайн режим. «Работа всех подразделений показала, что ЛОТПП заслуженно занимает лидирующие позиции. Этого удалость достичь благодаря работе с предпринимателями и Правительством Ленобласти», - сообщил Игорь Муравьев.

По словам старшего вице-президента Ирины Панченко, Ленинградской областной ТПП было обработано свыше 1500 обращений предпринимателей по вопросу выдачи заключений об обстоятельствах непреодолимой силы и выдано 27 заключений. «Мы продолжили удостоверять сертификаты происхождения товаров и других документов ВЭД для участников внешнеэкономической деятельности, реализовали обучающий курс Международного института менеджмента объединений предпринимателей на базе ЛОТПП по курсу «Система добровольной сертификации продукции и услуг», аккредитовали образовательные программы. Это лишь часть той колоссальной работы, которую мы проделали, не уходя на «удаленку», - сказала Ирина Панченко.

«Торгово-промышленная палата Ленинградской области не прерывала свою деятельность ни на один день, особенно напряженно мы работали в период «выходных дней». Все это время, когда бизнес оказался в сложной экономической ситуации, когда не было информации, мы активно работали с предпринимательским сообществом и нам многое удалось сделать. Мы не собираемся останавливаться, держим уверенный темп и всегда открыты для наших предпринимателей», - резюмировала вице-президент Елена Дюкарева.

В ходе заседания также был утвержден финансовый отчет за 2019 год и план на 2020 год. тэги: Совет ЛОТПП, Совет
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *###* *###* ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##**### ###*### ###*### *##*##* ##**##* ##* *## ##* *## *#####* #####* ##* *## ##* *## ##### #####* ##* *## ##* *## *###* ##*### ##* *## ##* *## ##### ##**##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ### ###*### ###*### *##*##* ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *##