Ленинградское время
14:29
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1205.55 16.18
ММВБ 2903.06 29.06
Brent 41.9 0.71

В Ленинградской области продолжаются профилактические работы для обеспечения безопасности людей в период особого противопожарного режима

14:0002.05.2020 1397

В связи с майскими праздниками и вынужденной самоизоляцией многие жители Санкт-Петербурга приехали на свои загородные участки, чтобы подготовиться к дачному сезону.

Для того, чтобы избежать пожаров на территориях садоводств и дач сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района провели профилактические мероприятия в Мшинском садоводстве. Такие же профилактические мероприятия были проведены в деревне Табор Толмачевского городского поселения. Представители государственного пожарного надзора рассказали дачникам о запрете разведения костров, сжигания бытовых отходов, сухой травы, растительности, и прочего мусора. Владельцам садовых участков напомнили также и о необходимости в случае пожара иметь наготове запас воды и другие средства пожаротушения, например, углекислотный или порошковый огнетушитель. Кроме того, инспекторы уделили внимание безопасному использованию электронагревательных приборов, мангалов, открытого огня и т.п.

В ходе профилактического рейда сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района вручали листовки и памятки о соблюдении правил и требований пожарной безопасности, а именно о запрете сжигания мусора, разведения костров, запрете выжигания сухой травы и соблюдении правил пожарной безопасности на дачных участках. Также дачников предупредили, что с 1 мая на территории Лужского района Ленинградской области вводится особый противопожарный режим, ужесточается административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

В связи со сложной оперативной обстановкой с пожарами представители МЧС России в выходные и праздничные дни будут проводить профилактические рейды и патрулировать населенные пункты. В случае выявления случаев поджога сухой растительности государственные инспекторы будут составлять административные протоколы.

В это же время, чтобы напомнить гражданам об опасности разведения огня, а также рассказать о необходимости соблюдения пожаробезопасного поведения на природе, сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района Павел Карелин совместно с администрацией Заневского поселения провел профилактический рейд в парке в городе Кудрово.

Рейд показал, что не все жители соблюдают требования пожарной безопасности, а потому сотрудник чрезвычайного ведомства провел с отдыхающими в парке разъяснительные беседы. Горожанам напомнили о запрете разведения костров и проведения мероприятий с использованием открытого огня в лесных массивах, а также недопущении использования мангалов и сжигания мусора.

Главное управление МЧС России напоминает: чтобы предупредить пожар, не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Достаточно просто соблюдать элементарные правила пожарной безопасности!

ОНДиПР Лужского и Всеволожского районов


Понравилось? Поделись с друзьями!