Ленинградское время
14:05
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1199.39 10.02
ММВБ 2901.47 27.47
Brent 41.85 0.66

Во Всеволожском районе в День пожарной охраны в 93 пожарной части прошли тренировочные занятия для новобранцев

12:0030.04.2020 970

В экстренных ситуациях мы вспоминаем МЧС. Наверное, каждый из нас видел большие красные машины, пожарные рукава, цистерны и лестницы. Их профессиональную работу можно увидеть практически каждый день. Сделать все возможное, и даже больше, определенно может только человек, для которого работа пожарным не профессия, а призвание — спасать, помогать, всегда быть собранным и готовым в любой момент подняться по тревоге.

Сегодня, 30 апреля, отмечает свой 371-е день рождения Пожарная охрана России. В ту же очередь не стоит забывать о знаменательной дате в истории России — 75-летии Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны пожарная охрана района принимала участие в ликвидации пожаров и охране особо опасных объектов.

Профессия пожарного — одна из самых почетных и опасных в мире. Работа в экстремальных условиях требует необычайной отваги, умения быстро принимать решения, от которых зависят жизнь и здоровье людей. Пожарные, следуя профессиональному долгу и зову своего сердца, всегда готовы прийти на помощь, порой рискуя своей жизнью ради спасения других.

Сегодня в 93 пожарной части в честь 371-летия Пожарной охраны, 30-летия МЧС России и 75-летия Великой Победы прошли тренировочные занятия для новых сотрудников пожарной части. Их организовали 15 отряд ФПС по Ленинградской области и отдел надзорной деятельности Всеволожского района. Теоретические классно-групповые занятия и разборы пожаров, произошедших в охраняемом районе проводятся в учебном классе, практические занятия проводятся с использованием единиц специальной техники.

В ходе занятия начальник караула Алексей Бондарь провел отработку нормативов по пожарно-строевой подготовке, отработал такие нормативы, как надевание боевой одежды и снаряжения (пожарный должен её надеть максимум за 27 секунд, сбор и выезд по тревоге (караул должен выехать из части не позже чем за 42 секунды с момента получения сигнала тревоги), подъём по пожарным лестницам, боевое развёртывание и условное тушение возгорания.

Помимо хорошей физической подготовки, помимо высоких моральных качеств и психологической устойчивости, современный специалист пожарной безопасности должен обладать широким кругозором, глубокими профессиональными знаниями.

Пожарные делали и делают сложную, тяжелую, а нередко и неблагодарную работу. Ведь пожарные – последняя надежда людей, оказавшихся в беде: только они несут помощь, сострадание и спасение. Скольким людям они помогли? Нет такой цифры, да и не очень она важна. Просто они доподлинно знают цену человеческой жизни.

ОНДиПР Всеволожского района


Понравилось? Поделись с друзьями!