Ленинградское время
01:54
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Режим ЧС не выгоден бизнесу

00:0029.04.2020 1048
Режим ЧС не выгоден бизнесу. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета ЛОТПП по вопросам регулирования предпринимательской деятельности и защите прав предпринимателей Михаил Бойцов сегодня на виртуальной площадке ЛОТПП. В рамках заседания Комитета ЛОТПП по вопросам регулирования предпринимательской деятельности и защите прав предпринимателей он рассказал о том, в чем заключается смысл форс-мажора, и как его применить в своих взаимоотношениях, в частности, с арендодателем.

«Думаю, судебная практика по вопросам форс-мажора в арендных отношениях сложится не ранее конца текущего - середине следующего года», - сказал эксперт.
Вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Елена Дюкарева выразила уважение Правительству Ленобласти за оперативность реагирования по возникающим вопросам в период пандемии. В их числе – скидки для арендодателя, если он, в свою очередь, идет навстречу арендатору.

Михаил Бойцов объяснил разницу между режимами повышенной готовности, ЧС и ЧП. «Сейчас практически во всех регионах введен режим повышенной готовности. Это никого не радует, особенно бизнес. В этой связи Интернет наполнился различного рода петициями с требованиями ввести режим ЧС или даже ЧП. Понятно, что такие требования продиктованы необходимостью оказания поддержки бизнесу. Но прежде чем поддерживать те или иные петиции, нужно разобраться в режимах.

Режим ЧС вводится при возникновении и ликвидации ЧС. Основания его введения связаны лишь с оценкой государства существующих положений. В режиме ЧС помощь оказывается только гражданам, не бизнесу. И накладывает на юрлица ряд обязанностей. Так, меры по финансированию предприятий, например, по дезинфекции полностью возлагаются на собственника.
ЧП – это более жесткий режим. По логике закона, он может быть введен, когда режим ЧС не помог. Здесь вводятся и ограничение на свободу перемещения, мобилизация учреждений бизнеса на нужды государства. Крайне сомнительно, что этот режим выгоден для бизнеса.
В заключение отмечу, ни один из режимов не освобождает от выполнения гражданско-правовых обязательств, уплаты налогов и т.д.», - сказал Михаил Бойцов.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### ######### *#####* #######* *##### ######### *#######* ########* **### ******### ###***### ###***### *## ###* ##* *## *#### ##* *## #####* #####* *## *### ##* *## *#### ##* *## ######* ######* *## *##* ##* ***## ##* *### ##**### ##**### *## ###* ##* ##### *## ########* ##* *## ##* *## *## *##* ##* ##### *## #######* ####### ####### *## *##* ##* **### *## ###**** ######* ######* ##* *## ### ##* *## *## ##* ##**### ##**### ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###***### ### ###***### ###*### ##* ##**### ##* *## *#######* ##* *######## *#####* ##* ######* ##* *## *#####* ##* *####### *###* ##* #####* ##* *##