Ленинградское время
00:38
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Хранитель по кличке Муся

12:3002.04.2020 1296

В 57 пожарно-спасательной части 37 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС МЧС России по Ленинградской области живет кошечка Муся. Еще котенком ее принесли из соседней деревни спасателям, и с тех пор она стала хозяйкой местного депо. Она охраняет пожарных от нашествия мышей и приносит им удачу.

До Муси в этой части жил кот Пожарик, которого спасатели вынесли из горящего дома. Приехали на вызов тушить пожар и обнаружили кота, который сам выбраться из охваченного огнем строения не мог. Дом был нежилой, кот бездомный, и спасатели решили забрать его себе. Он жил с ними в пожарной части, а после один из местных огнеборцев забрал его домой. Так Пожарик обрел дом, а спасатели остались без пушистого друга. С тех пор им стало очень грустно, а в головах поселилась мысль завести кота.

Пожарные очень хотели иметь в своей части домашнее животное, которое бы их радовало. Узнав об этом, житель одной из окрестных деревень принес им котенка. Этим котенком была наша Муся.

Командир отделения Доценко Алексей рассказывает, что с первых своих дней Муся почувствовала себя настоящей хозяйкой пожарной части. Еще нетвердой кошачьей поступью она исследовала каждый угол депо, познакомилась с каждым спасателем, выбрала себе место для сна и пост для наблюдения за своими «подопечными». Пожарные очень полюбили своего маленького друга, и с тех пор Муся осваивалась в пожарной части с каждым днем все больше и больше. Поначалу ее пугали резкие звуки боевой сирены и рев мотора пожарной машины, лязганье железа, но она очень быстро привыкла к этому. Теперь Мусю не напугаешь ничем. Она спокойно спит под любой шум и грохот, уютно свернувшись калачиком в боевке пожарных. А когда спасатели выезжают на очередное задание, она собирается вместе с ними, проверяет снаряжение и провожает их, оставаясь охранять депо от незваных гостей.

Муся заботится о пожарных и даже приносит им мышей, демонстрируя им свою любовь. Они ее тоже балуют, покупают ей вкусную еду, ласкают ее, позволяют спать на коленях. Спасатели верят, что Муся приносит им удачу и хранит их от бед. Она – их маленький домовенок, их хранитель, которых привносит в их боевые будни радость и удачу!

ВИДЕО

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

                                                                                                                           www.47.mchs.gov.ru


Понравилось? Поделись с друзьями!