Ленинградское время
03:13
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Во Всеволожском, Лужском и Выборгском районах продолжаются профилактические обходы по предотвращению палов сухой травы

10:2030.03.2020 1268

В Ленинградской области продолжает сохраняться высокий уровень пожарной опасности. Многие садоводы с началом дачного сезона после уборки мусора сжигают сухую траву, не думая, что огонь может перекинуться на стоящие вблизи строения. Каждую весну по этой причине происходит большое количество пожаров. Бывают случаи, когда из-за пала сухой травы выгорают не только садоводческие участки, но и леса, и деревни. Когда при сильном ветре пожар начинает разрастаться, его сложно остановить. Иногда владельцы территорий забывают об этих обязанностях, провоцируя угрозу пожара.

Инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы активно проводят профилактику в садоводствах Всеволожского района. Спасатели напоминают людям, что в городах и поселениях, садоводствах и деревнях запрещается устраивать свалки горючих отходов. Граждане обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы в границах земельного участка.  Нередко рядом с горящей сухой травой можно увидеть детей. Для них пал травы - это игра, развлечение. Родители должны объяснять, чем может обернуться такая «забава». 

Также сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района провели профилактический рейд по Мшинскому сельскому массиву и по садоводствам «Корабел», «Балтиец» и «Озон-2». Инспекторы Лужского района по пожарному надзору проверили дачные участки на соблюдение правил пожарной безопасности и пресекли несколько случаев сжигания мусора на частной территории. Спасатели провели с людьми разъяснительные беседы и вручили дачникам памятки, в которых указаны меры пожарной безопасности при эксплуатации газового и электрооборудования, при эксплуатации печей. Сотрудники МЧС России порекомендовали жителям обеспечить свои жилые дома огнетушителями и бочками с водой, очистить прилегающие к домам участки от сухой растительности и мусора.

Также на днях сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района вместе с представителями местной Администрации провели профилактические рейды в населенных пунктах, прилегающих к лесам, которые подвержены угрозе природных пожаров. Так в деревне Низовская Мшинского сельского поселения были проведены инструктажи с жителями, дома которых расположены вблизи лесов. С людьми была проведена беседа о соблюдении требований пожарной безопасности. После этого спасатели вручили им памятки о запрете сжигания сухой растительности и мусора и напомнили жителям об административной и уголовной ответственности за нарушение противопожарного режима.

В Выборгском районе сотрудниками МЧС России тоже ведется активная работа по предотвращению палов сухой травы. Чтобы избежать трагедии и предупредить садоводов о последствиях неосторожного обращения с огнем, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района проводят профилактические рейды по садоводствам и населенным пунктам района.

Одно из важных направлений этой работы - проверка готовности населенных пунктов, садоводческих некоммерческих товариществ и мест отдыха, подверженных угрозе распространения природных пожаров.

В беседах с гражданами спасатели рассказывают людям о правилах пожаробезопасного поведения, разъясняя правила безопасности в быту и на дачных участках.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает, что строгое соблюдение правил пожарной безопасности – залог сохранности Вашего имущества от огня. Помните, что безопасность вас и ваших близких зависит только от вас!

В случае чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону 101 с мобильного, 01 с городского телефона!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

www.47.mchs.gov.ru


Понравилось? Поделись с друзьями!