Ленинградское время
18:17
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1181.63 5.85
ММВБ 2902.52 3.03
Brent 41.71 0.27

В Тосненском и Киришском районах прошло противопожарное патрулирование полей

15:1529.03.2020 1311

На улице уже греет солнышко, подсыхает земля и начинает появляться первая зелень, поэтому совсем не удивительно то, что жители Ленинградской области стремятся на природу. Люди отдыхают, приводят в порядок свои дачные участки и нередко жгут сухую траву и мусор. Этого делать категорически нельзя, но проблема усугубляется тем, что дуют сильные ветры, а это может привести к молниеносному распространению огня на большие территории. Конечно же, из-за этого могут дотла выгореть целые деревни и, что еще хуже, погибнуть люди. Поэтому сотрудники МЧС России бдительны круглые сутки и пристально следят за тем, чтобы палов сухой травы не было и угрозы жизни и здоровью людей тоже. Для этого они патрулируют населенные пункты, общаются с людьми, ловят и привлекают к ответственности нарушителей и тушат подожженные кучи с сухими листьями и мусором.

Спасатели Тосненского района активно проводят профилактические мероприятия, целью которых является предупреждение, выявление и пресечение палов сухой травы, остатков растительности и мусора, а также очистка территорий от сгораемого сора.

Так в минувшую пятницу команда Добровольной пожарной команды «Федоровское» провела патрулирование полей и населенных пунктов. В ходе своей работы спасатели обнаружили горящие участки полей и подожженные кучи с сухой листвой в населенных пунктах. Собственными силами члены пожарной команды потушили огонь и нашли тех, кто поджег сухую траву. Также они пообщались с местным населением и объяснили людям, к каким последствиям может привести простое, казалось бы, и безобидное на первый взгляд сжигание мусора на дачном участке.

А в выходные дни силами Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района, местного Всероссийского добровольного пожарного общества, Отряда федеральной пожарной службы, администраций поселений, старост и команды ДПК «Федоровское» было организовано патрулирование территорий населенных пунктов. Делается это для того, чтобы предупредить и не допустить развитие природных пожаров и ликвидировать их.

В Киришском районе тоже ведется активная работа по предотвращению сжигания травы. Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы в эти выходные патрулируют местные населенные пункты. Спасатели напоминают гражданам о пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, правилах поведения в лесах, а также вручают листовки с номерами телефонов экстренных служб.

Подобные работы будут проводиться на территории всей области. Сотрудники МЧС России заботятся о том, чтобы безопасности людей ничего не угрожало.

ОНДиПР Тосненского и Киришского районов

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* *#####* ##* ####* *#######* ##* **##* ###***### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ### ### ##* ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* ###* ##* *## ##* ####### ##* *######* ##* *## ##* ####### ##* *######* ##* *## ##* ####### ##* ****### ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ###*### ##* ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* ##* *## **###** ###***### ##### ###****** ##* *## ####### *#######* *###* ######### ##* *## ####### *#####* *#* #########