Ленинградское время
02:40
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

В Сосновом Бору сотрудники МЧС России провели профилактический рейд по садоводствам

10:4528.03.2020 1041

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода особенно важно соблюдать меры безопасности при обращении с огнем в своих домах и на садовых участках, так как риск возникновения пожара в разы возрастает. Люди выезжают за город, на дачи, на природу, жгут траву и садовый мусор, готовят шашлыки и в холодные ночи используют не всегда новые и исправные отопительные приборы. И это может привести к пожарам. Сотрудники МЧС России знают об этой опасности и потому регулярно патрулируют поля и садоводства, чтобы не допустить пожара.

Так в минувшую пятницу сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Соснового Бора провели рейды по садоводствам. Во время осмотров сотрудники обошли каждый двор садовых участков и провели инструктажи с садоводами о предстоящем пожароопасном периоде.

Сотрудники МЧС России напомнили гражданам, что нельзя поджигать сухую траву, камыш, мусор, так как одна лишь искра может привести к возгоранию населенных пунктов. В каждом жилом доме и на садовом участке необходимо иметь средства для тушения огня и противопожарный инвентарь: емкость с водой (бочкой) или огнетушитель, кошму, ведро, лопату и приставную лестницу.

Также спасатели проговорили с людьми алгоритм действий в случае пожара, если самостоятельно предотвратить его не удалось. Нужно

немедленно позвоните в пожарную охрану, сообщить диспетчеру четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Также нужно назвать свое имя и номер телефона для получения дальнейших уточнений. До прибытия подразделений пожарной охраны необходимо быстро реагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения огня (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т. д.)

Следует закрыть двери и окна, так как потоки воздуха способствуют распространению огня, отключить газ, электричество.

Если потушить пламя невозможно, в первую очередь необходимо постараться спасти людей. Затем убрать баллоны с газом, автомобили и все легковоспламеняющиеся материалы. Открывая горящие помещения, надо быть максимально внимательным, так как новое поступление кислорода может усилить пламя. Если есть дым, нужно двигаться, пригнувшись, закрывая лицо, при необходимости закрывая голову влажным полотенцем, обильно смочив водой одежду. Если на человеке загорелась одежда, нельзя позволять ему бежать. Нужно повалить его на землю, закутать в покрывало и облить водой. Ни в коем случае нельзя раздевать обожженного. Если одежда уже прогорела, нужно накрыть пострадавшие части тела чистой тканью и вызвать скорую помощь. Эти простые правила сотрудники МЧС России проговорили с каждым жителем садоводств, чтобы люди знали, как себя вести в случае пожара. После этого инспекторы напомнили садоводам об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России напоминает, что, чтобы не допустить возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Во-первых, своевременно очищайте участок и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, опавших листьев и травы. Во-вторых, не сжигайте мусор вблизи строений. В-третьих, не загромождайте проезды улиц, ведущих к частным домам и садовым участкам, ветками деревьев и мусором, так как это препятствует проезду пожарных автомобилей. В-четвертых, соблюдайте меры предосторожности при эксплуатации электрических сетей, электробытовых, газовых приборов. В-пятых, будьте осторожны при пользовании открытым огнем: свечами, керосиновыми и паяльными лампами, не оставляйте их без присмотра. И, наконец, не допускайте шалости детей с огнем.

ОНД и ПР г. Сосновый Бор

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ##* *## *#####* ######### *#######* ### ### *#######* ***###*** ###***### ###* *### ###***### ##* ##* *## ####*#### ##* *## ####### ##* ##* *## ######### ##* *## ####### ##* ##* *## ######### ##* ##* *## ****##* ##* ##* *## ##*###*## ##* ##*## *## ###* ##* ##* *## ##*###*## ##* ##*## *## *##* ##* ##* *## ##* *## ***##**** ##*** *## ### ##* ##* *## ##* *## ######### ##* *## *##* ##* ##* *## ##* *## ######### ##* *## *### ***###*** ###***### ##* *## ##* ###***### *##**** ######### *#######* ##* *## ##* *#######* ####### ######### *#####* ##* *## ##* *#####* #######