Ленинградское время
14:52
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1205.55 16.18
ММВБ 2903.06 29.06
Brent 41.9 0.71

Три дня обучения по ИСО

00:0005.03.2020 1032
С 30 марта по 1 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится курс повышения квалификации «Разработка, внедрение и внутренний аудит систем менеджмента на предприятиях пищевой промышленности. Практическая реализация требований новых версий ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018),FSSC 22000 (V. 5)».

Организаторы: АНО ДПО «Международная Академия Современного Профессионального Образования» при поддержке и участии ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области).

Данный курс предназначен для руководителей и специалистов организаций пищевой и смежных отраслей, нацеленных на разработку, внедрение и оценку систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 5), а также для организаций, испытательных лабораторий, которым необходимо повышение эффективности и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Цель: ознакомление предприятий и организаций с изменениями в новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 5), получение теоретических и практических навыков, необходимых для реализации СМБПП, а также проведения внутренних аудитов и автоматизации СМБПП.

Занятия проводят преподаватели Академии «МАСПО», являющиеся экспертами ведущего международного евразийского органа по сертификации систем менеджмента и персонала IRQ - International Register of Quality, LLC и ФБУ «Тест-С.-Петербург», имеющих обширный опыт аудиторских проверок СМБПП организаций разных масштабов и сфер деятельности.

Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном обучающем курсе, который будет проходить по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д. 1., здание ФБУ «Тест – С.-Петербург», 2-й этаж, аудитория 212, ст. метро Балтийская.

Форма обучения: очная;
Время и продолжительность обучения: 3 дня: с 9.00 до 17.00, 24 ак. часа.

Перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре:
• Причины создания и мотивы для внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции;
• Представление нормативной базы систем менеджмента;
• Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 5);
• Шаги по разработке и внедрению СМБПП;
• Рекомендации по разработке и актуализации документации.
• Внутренний аудит систем менеджмента пищевой безопасности, ISO 19011:2018;
• Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
• Автоматизация систем управления качеством и безопасностью пищевой продукции;
• Итоговый тест.

Примеры, используемые преподавателями в процессе семинара, приводятся с учетом специфики работ, выполняемых организацией и практики лучших предприятий!
Предлагаемые условия участия в семинаре:
а) Стоимость: 19 800 рублей. НДС не облагается.
б) Стоимость: 24 800 рублей. НДС не облагается. Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу: обзорная экскурсия, барный тур + экскурсия на пивоварню «Хейнекен». Посещение предприятий и экскурсии могут быть скорректированы с учётом интересов и пожеланий конкретной группы.

Все слушатели не зависимо от выбранных вариантов участия обеспечиваются: информационно-методическими материалами, удостоверениями о повышении квалификации установленного (государственного) образца в объеме 24 ак. часов от Международной Академии Современного Профессионального Образования (АНО ДПО «МАСПО», лицензия на образовательную деятельность № 3033 от 09.06.2017 г.), а также дополнительно персональными сертификатами компетентности внутреннего аудитора систем менеджмента безопасности пищевой продукции по стандартам ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) и FSSC 22000 (V. 5) в системе добровольной сертификации персонала «International Register of Quality» № РОСС RU.З1851.04ИРК0 установленного образца Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

При участии в обучении от одной организации двух человек скидка - 5%, три и более – 10%!

Членам Ленинградской областной торгово-промышленная палаты скидка 10% независимо от количества участников!
Справки и регистрация участия по телефонам +7 (812) 240-09-57; +7 (812) 932-88-26 (СПб).
Скачать бланк заявки или пройти электронную регистрацию: http://academprofi.ru/
Заявки с реквизитами для оплаты просьба высылать на info@academprofi.ru или info@irqcert.ru
Организатор оставляет за собой право переноса сроков проведения обучения по предварительному согласованию со слушателями.

Программа курса обучения

Регистрация участников. Знакомство
Введение Причины создания и мотивы для внедрения систем менеджмента качества и безопасности
1 Представление нормативной базы систем менеджмента:
Принципы и Система ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001, Кодекс Алиментариус CAC/RCP 1-1969, Rev. 4-2003, Регламент ЕС № 852/2004).
Стандарты серии ISO 22000.
GFSI (Global Food Safety Initiative) признаваемые схемы сертификации:
- BRC (Food Technical Standard, IoP for Packaging and Packaging Materials и др.);
- IFS (International Food Standard и др.);
- FSSC 22000 (версия 5).
GMP (Good Manufacturing Practice)
Стандарты ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 и др., рекомендованные к интеграции в пищевом менеджменте.
Другие документы, которые могут использовать организации для разработки СМ
Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности, в том числе ТР ТС 021/2011 и др.

2 Подробное изучение требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 5). Шаги разработки и внедрения. Рекомендации по разработке и актуализации документации:
Группа ХАССП. Назначение. Функции. Изменение состава. Квалификация.
Область применения системы.
Процессный подход. Практическая работа по описанию процессов.
Среда организации. Практическая работа по описанию факторов и заинтересованных сторон.
Политика и Цели. Практическая работа по постановке целей.
Документированная информация.
Управление персоналом.
Управление закупаемыми услугами. Практическая работа по оценке поставщиков.
Информация о продукции.
Информация о производстве, в том числе блок-схемы.
Программы предварительных мероприятий (PRP). Практическая работа по описанию предупреждающих мер.
Анализ опасностей. Методики. Практическая работа по анализу опасностей.
Критические контрольные точки и PRPо. Практическая работа по оформлению ККТ.
Управление несоответствующей продукцией. Отзыв продукции. Коррекция и корректирующие действия. Практическая работа по проведению тренинга отзыва продукции.
Прослеживаемость. Практическая работа по проведению тренинга прослеживаемости продукции.
Готовность к кризисным и аварийным ситуациям. Практическая работа по идентификации и проведению тренинга ЧиАС.
Анализ со стороны руководства.
Мониторинг и измерения.
Валидация и верификация.

3. Внутренний аудит систем менеджмента пищевой безопасности, ISO 19011:2018:
Терминология.
Планирование аудитов. Практическая работа по планированию аудита.
Требования к аудиторам.
Оформление результатов и последующие действия. Практическая работа по оформлению результатов аудита.

4. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.

5. Автоматизация систем управления качеством и безопасностью пищевой продукции.

6.Вопросы слушателей.

7. Итоговое тестирование.











Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ##* *## *#* *## ##* *## *## ### ##* *## ### *##* ##* *## ##* *## *##* *###* *## ##* *## ##* *## *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* ###*### *######* ##*###*## ##* *## *######* ##* *## ########* ##*###*## ####### ########* ##*#### ######### ######### ####### ######### ##*#### ##* *### ######### ####### ##* *### ##***## ##* *## ####*#### ####### ##* *## ##* *## ###***### ###* *### ###*### ###***### ###*### *#######* ### ### ### ### *#######* *###### *#####* ##* *## ##* *## *#####* *#####