Ленинградское время
15:45
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

Новый экономический год не обещает развития рынка труда в Петербурге

19:1214.01.2022 1792

В Смольном дают позитивный прогноз по развитию рынка труда в Петербурге в нынешнем году. Ситуация стабилизировалась даже с учетом пандемии COVID, считают чиновники. Тем не менее, оценки независимых экспертов вовсе не такие позитивные.

К началу 2022 года на учете в качестве безработных стояло всего 24 тыс. жителей. Это почти в четыре раза меньше, чем в начале 2021 года. К тому же рынок насыщен новыми вакансиями. Их более 50 тыс. на различных ресурсах, а предложений о работе в некоторых отраслях вдвое больше, чем кандидатов. По оценке Смольного, благоприятным фактором является высокий уровень зарплат в городе. За прошлый год средняя зарплата выросла на 10-14% и ее номинал увеличился до 68 тыс. рублей. К тому же ожидается, что в новом году бизнес будет мотивировать работников повышением зарплат, а новых соискателей привлекать за счет предложения увеличенного оклада.

«Можно считать, что рынок труда перешел в разумное состояние», — заявлял ранее глава Комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко.

Между тем говорить об удачном старте нового экономического года может быть преждевременно. Оценка ситуации на рынке труда в Петербурге в альтернативных рейтингах и опросах не создает позитивного настроя.

К концу 2021 года Петербург выпал из десятки субъектов РФ по уровню зарплат, оказавшись на 11 месте. Согласно исследованию РИА Новости, в Северной столице всего 15,2% населения имеет доход выше 100 тыс. рублей. Диапазон самых распространённых зарплат составляет 32-73 тыс. рублей. По среднему арифметическому в городе средняя зарплата населения находится на уровне 52,5 тыс. рублей.

В Петербурге медленно повышаются зарплаты. Согласно ранее опубликованному исследованию HeadHunter, в 2021 году рост составил всего 5%. В свою очередь портал Bloknot отмечал, что в Петербурге ежегодно растет инфляция и на данный момент она находится на уровне 8%. То есть темпы инфляции опережают рост зарплат петербуржцев. Это указывает на снижение реальных доходов населения города.

Подавляющее большинство работодателей не мотивировано индексировать зарплаты своим сотрудниками в 2022 году. Это подтверждают опросы Superjob и Headhunter, проведенные в конце прошлого года. Портал NW24 приводил позицию ряда бизнесменом по данному вопросу. Так, среди предприятий, входящих в Ассоциацию промышленников и предпринимателей Петербурга, индексировать зарплаты намерены 12–15% компаний. По словам главы организации Сергея Федорова, предприятия не вышли на допандемийный уровень и не могут себе позволить избыточные траты. Исполнительный директор объединения «Рестоград» (ассоциация владельцев кафе и ресторанов) Александр Ружинский отмечал, что рост зарплат в общепите и у офисных работников возможен, а локально даже уже проводится. Однако не будет системности процессов, повышать оклады планируется точечно.

В данном походе нет ничего удивительного. Сфера общепита является в Петербурге одной из самых пострадавших отраслей в период пандемии. При этом бизнес не может получить от Смольного адекватную финпомощь и вынужден постоянно преодолевать последствия вводимых ковид-ограничения, нести в связи с этим затраты. Например, тоже введение QR-кодов было встречено критически. По мнению бизнесменов, системы кодов убивает клиентский поток и создает риски дефицита прибыли. В таких условиях многим предприятиям хорошо бы не обанкротиться и суметь сохранить персонал с нынешним уровнем зарплат.

В СМИ неоднократно отмечали, что причиной стагнации экономического развития Петербурга и отсутствия роста доходов населения является неудачное управление городом губернатором Александром Бегловым.

Напомним, ранее Петербург вошел в десятку субъектов РФ по уровню бедности. В Северной столице 5,9% жителей получают менее одного МРОТ. 0,6 горожан имеет доход менее 0,5 МРОТ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.