Ленинградское время
16:42
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

Ради памяти поколений ― марафон «Дорога жизни»

18:2314.01.2022 163

Ленинградская область готовится к 53-му легкоатлетическому зимнему марафону «Дорога жизни», который состоится 30 января во Всеволожском районе. Забег объединит 2 тысячи спортсменов из разных регионов России.

Марафон традиционно посвящен двум памятным датам января ― Дню прорыва блокады и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Маршрут пройдет от мемориала «Разорванное кольцо» до «Цветка жизни» через музей «Дорога Жизни», населенные пункты Ваганово, Ириновка, Борисова грива, Рахья, Проба, Углово, Романовка, Всеволожск, Приютино.

В этом году для участников будут подготовлены 4 дистанции: на 1, 5, 10 и 42 км. При этом дистанция в 1 км предусмотрена специально для самых юных марафонцев.

Кроме того, в феврале в Ленинградской области традиционно пройдет самое масштабное по количеству участников зимнее спортивное мероприятие ― Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

В этом году «Лыжня России» состоится на территории спортивного комплекса «Игора Драйв» в Приозерском районе, где впервые будет проведен совместный с Санкт-Петербургом общероссийский старт.

Как пояснили в комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области, центральный старт «Лыжни России» в формате агломерации двух субъектов может стать одним из главных спортивных событий этого года

Справка

Марафон «Дорога жизни» проходит во Всеволожском районе Ленинградской области с 1970 года. Организаторы мероприятия: Правительство Ленинградской области, Правительство Санкт-Петербурга и «Лига Героев» ― первая в России команда федерального масштаба, профессионально создающая спортивные проекты по всей стране и за рубежом.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.