Ленинградское время
16:30
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

Депутат Вишневский потребовал от Комблага провести нормальную уборку улиц Петербурга

13:2109.01.2022 2500

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский лично убедился в плохом состоянии улиц и тротуаров Северной столицы, пройдясь по городу. Народный избранник направил в Комблаг письмо с требованием обратить внимание на состояние пешеходной зоны и нормально ее убрать.

В своем запросе депутат отметил, что большое количество петербуржцев поскользнулись на неочищенном ото льда и снега тротуаре, в результате чего получили травму. Парламентарий также удивился, что на улицах Северной столицы трудятся всего порядка 1 тысячи дворников вместо заявленных Смольным семи тысяч.

 

Вишневский обратил внимание на заваленные снегом платные зоны парковки и посоветовал Комтрансу нанять дворников за свои деньги, которых, по словам депутата, «точно хватит». Напомним, что действия команды губернатора Александра Беглова показали полную неготовность города к холодам. Оттепель сменяется похолоданием в Петербурге регулярно, что всегда приводит к образованию наледи на тротуарах и дорожном покрытии. Поэтому каждую зиму поток пациентов травматологических отделений растет. Очередной жертвой плохой уборки улиц города на Неве стала туристка из Краснодара, которая упала на Дворцовой площади.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.