Ленинградское время
16:47
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

Без субсидии никуда? Беглов делает Петербург "дотационным"

17:4808.01.2022 2529

Петербургу предоставят субсидию из федерального бюджета на реализацию программ в сфере здравоохранения. Свыше 350 миллионов рублей потратят в том числе на закупку высокотехнологичного оборудования для диагностики заболеваний. Соответствующее соглашение подписал губернатор Александр Беглов.

Эксперты при этом назвали сомнительным достижением неспособность Смольного развивать ключевые сферы собственными силами. Член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС» Антон Бредихин считает, что бесконечное субсидирование превращает Петербург в дотационный регион.

«Мы знаем, что федеральные средства направляются по большей части дотационным регионам. Видимо, оригинальный бюджет, который в принципе должен быть вторым по стране после Москвы, почему-то не способен выделить средства на эту статью расходов и предоставить населению медицинское обслуживание», - заявил он.

Бредихин порадовался за больницы, которые получат новое оборудование, однако упрекнул губернатора Александра Беглова в статичности по части привлечения бюджетных или частных средств на развитие медицины. Второй по численности город в стране обязан быть центром высококачественной медицины и должен уметь самостоятельно развивать региональные программы, считает политолог.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.