Ленинградское время
16:28
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

Смольный провел транспортную реформу, проигнорировав мнение петербуржцев

13:1508.01.2022 2523

Петербург переходит на новую транспортную модель, однако многие жители города лишились удобных маршрутов в результате этой реформы.

Предполагается, что автобусы будут курсировать по части маршрутов, которые ныне обслуживаются коммерческим транспортом. Смольный активизировал информационную кампанию в соцсетях и пытается рассказать об удобстве «оптимизации».

Однако жители Северной столицы указали на недостатки новой транспортной системы. По мнению горожан, привычные и удобные маршруты стали короче. Это коснулось маршрута №К-283, благодаря которому люди могли добраться от станции метро «Проспект Просвещения» на «Академическую», но теперь вынуждены ехать с пересадками.

Город также испытывает нехватку маршрутов, которые могли бы связать Финляндский вокзал с шоссе Революции и проспектом Энергетиков. При оптимизации необходимо предложить альтернативу.

«Как доехать до Финляндского вокзала (м. Площадь Ленина) с Просвещения? Как доехать до Революции и Энергетиков? Почему маршрут сокращен? Будет ли альтернатива? До Ручьев можно и на 100 трамвае домчать за 30 минут, а не трястись в автобусе», — прокомментировал житель Петербурга в соцсетях.

По мнению горожан, команда губернатора Александра Беглова игнорирует мнение людей, пользующихся общественным транспортом. Жители Северной столицы просят пустить автобусы по «проторенным тропам». Люди сомневаются, что 92 автобуса смогут заменить 200 ликвидированных маршрутов, и опасаются обрушения действующей системы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.