Ленинградское время
17:00
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1407.27 53.21
ММВБ 3407.5 119.99
Brent 87.23 1.05

Смольный не торопится внести ясность в инцидент с рабочим «Водоканала»

16:0405.12.2021 3081

В Смольном уже третьи сутки игнорируют трагедию, произошедшую на снегоплавильном пункте, где скончался рабочий. Непонятно, окажут ли помощь городские власти семье погибшего и каким образом подобные инциденты можно избежать в будущем.

В пятницу, 3 декабря, сотрудник «Водоканала» погиб под давлением сепараторной машины по утилизации снега. Как следует из пресс-релиза предприятия, администрация намерена провести расследование и помочь семье своего сотрудника. По данным СМИ, трагедия произошла в результате нарушения техники безопасности ради ускорения приема снега в снегоплавильные печи. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

К настоящему времени «Водоканал» единственный, кто прокомментировал произошедшее. Молчат курирующий предприятие комитет по энергетике и пресс-служба губернатора Беглова. Не исключено, что реакция последует с началом новой рабочей недели, однако молчание официальных ведомств по такому скандальному поводу вызывает немало вопросов. В первую очередь, предпримут ли власти меры поддержки семьи погибшего, особенно если подтвердится информация о нарушении технической безопасности на снегоплавильном пункте.

Юрист Янис Лукша считает, что вина может лежать на работодателе. В последнее время известно немало случаев, когда администрации предприятий ради прибыли вынуждают работников нарушать правила техники безопасности.

«Есть конкретный собственник конкретной техники, который, очевидно, должен следить за техникой безопасности. Также если проверка этой техники, например, не проводилась, понесут наказание соответствующие должностные лица. Либо же те, кто эту технику поставляли», -заявил он.

Такие предположения вполне имеют под собой объективные основания. В результате обрушившихся циклонов Петербург оказался завален снегом, коммунальные службы не справляются, что провоцирует рост напряженности на дорогах. Смольный уже целую неделю не может справиться с ростом аварий и ДТП, несмотря на то, что еще в октябре сообщал, что готов к зиме.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.