Ленинградское время
16:20
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

Первая суббота декабря запомнилась аномально плотным движением и ДТП

12:1905.12.2021 3080

Санкт-Петербург встал в 6-балльные пробки 4 декабря. Нетипично затрудненное движение для выходного дня обусловлено снежным циклоном «Даниэль», принесшим новую порцию снега.

Заторы связаны с неубранным снегом на дорогах. Так, ДТП, затрудняющие движения, произошли в разных районах города. На КАДе и Ленинском проспекте образовались пробки. Встала Сенная площадь, из-за чего водители были вынуждены бросить машины и пойти пешком.

На Петергофском шоссе и пересечении Пограничника Гарькавого возле «Жемчужной плазы» также образовался затор.

Чаще всего в ДТП горожане обвиняют плохую уборку. Например, в Янино машины продолжают улетать с проезжей части, а администрация игнорирует просьбы жителей почистить дорогу от снега и отремонтировать ее.

Не только рядовые горожане сталкиваются с трудностями, но и чиновники. Один из глав районов простоял в пробке на КАДе три часа.

При этом в городе фиксируются поломки светофоров, один из них сломался на Пулковском шоссе.

В тг-канале «Записки декабриста» предположили, что в данном случае снегопад не мог сломать светофор, но может стать оправданием для безалаберности чиновников. Также петербуржцы пишут об отсутствии снегоуборочных машин в городе.

Синоптики обещают -20 в воскресенье вечером, что может привести к очередному коллапсу на дорогах в понедельник.

Комитет по благоустройству не выводит на улицы города сразу все машины для уборки снега. Например, днем 4 декабря работало 1106 машин и 1169 дворников, тогда как в распоряжении у Смольного есть более 3000 машин.

Положительный опыт Москвы показывает, что можно эффективно и быстро убирать снег, не усложняя при этом жизнь горожанам. Губернатор Петербурга Александр Беглов не просто не может справиться со снежным хаосом, накрывшим город, но и не дает никаких комментариев по поводу сложной ситуации. Это доказывает его неготовность брать на себя ответственность за происходящий в городе беспредел.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.