Ленинградское время
16:03
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

Петербуржцы раскритиковали Смольный на фоне кошмарного затора на Московском шоссе

08:4405.12.2021 2648

Сильный снегопад принес в Петербург десятибалльные пробки, в том числе на Московском шоссе, где автомобилисты "простояли" порядка восьми часов. Плохая уборка привела к массовому скоплению фур, застрявших в снегу и перекрывших движение по магистрали. Смольный обвинил во всем собственника придорожной земли, что разозлило петербуржцев.

Именно такую версию озвучил Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга 3 декабря, заявив, что виновник суточного затора на Московском шоссе найден. По версии правительства Северной столицы, им оказался владелец площадей, прилегающих к трассе.

«Ответственность за это лежит на собственнике площадки», — ответили в Комблаге.

Такой ответ совершенно не удовлетворил петербуржцев, которые посчитали, что администрация губернатора Александра Беглова перекладывает вину и пытается уйти от ответственности за время разбирательств. С гражданами солидарен глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

«На шоссе Московском пробка два дня была из-за плохой уборки. А не из-за того: что же там случилось, что же могло случиться? Так не убрали тупо, сузилось дорожное полотно», — подчеркнул спикер в беседе с «Петербург-ньюс».

Во время коллапса градоначальник молчал, вызвав еще большее недовольство общественности. Ранее Смольный отчитался о готовности к зиме, пообещав при необходимости вывести на улицы 1700 единиц техники. В реальности их было почти вдвое меньше.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.