Ленинградское время
17:23
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1407.27 53.21
ММВБ 3407.5 119.99
Brent 87.23 1.05

«Ленинградский Ревизорро»: второй сезон

15:3030.11.2021 695

В Ленинградской области стартовал новый сезон акции родительских проверок школьных столовых.

Родители, сотрудники Центра управления регионом и комитета общего и профессионального образования сегодня вышли с проверкой в столовую школы №3 в Мурино. К моменту проверки в школе закончился завтрак и началась подготовка к обеду. Первыми в школе обедают традиционно младшие классы и для них начали накрывать столы. Работникам столовой помогают и дежурные от классов: они расставили по местам тарелки с блюдами и напитки.

Проверяющие родители обратили внимание на то, что все сотрудники столовой были одеты в чистые форму, головные уборы, маски и перчатки. Мамы тщательно осмотрели посуду, в которой подаются блюда. Затем приступили к пробе обеденных блюд.

«Суп не обжигающе горячий, но теплый, наваристый, вкусный, ― отметила Анна Савина. ― Куриная котлетка хорошо прожарена, перловка очень вкусная ― приготовлена с морковью и луком».

Вкусовые свойства всех блюд родители оценили высоко, добавив, что еда по вкусу «как дома».

Они также добавили, что администрация школы в постоянном диалоге с родителями. Например, в прошлом году после родительского контроля в столовой была скорректирована организация питания. Был перенесен буфет, так как пересекались две очереди, детям было неудобно. Одной из частых жалоб детей также было то, что блюда холодные. После родительской проверки и предложения решения все изменилось. Кроме того, по просьбе актива школы были установлены питьевые фонтанчики.

Во время сегодняшней акции «Ленинградский ревизорро» родители вышли с новым предложением: сократить завтрак, но при этом добавить блюда в обед.

«Для нас это действительно будет актуальным. Большинство учеников школы живут рядом и успевают позавтракать дома. А вот обед наши дети любят, как и выпечку из буфета – например, пирожки. Мы предлагаем расширить обед и, например, добавить к нему любимые нашими детьми пирожки. Дети успеют проголодаться и, я уверена, в прикуску с пирожком будут съедены и суп, и второе», ― сказала Татьяна Малич.

Директор школы Никита Ракитин подтверждает, что для многих детей в школе завтрак действительно неактуален, а вот к обеду у детей аппетит уже хороший. Поэтому, возможно, просьба родителей будет воплощена в жизнь. Он также добавил, что взаимодействие с родителями действительно помогло превратить столовую в одно из любимых детьми мест в школе.

Итогом проверки стали заполненные родителями чек-листы, в которых они дали оценку внешним и вкусовым свойствам блюд, питьевому режиму, чистоте сотрудников и столовой. После завершения акции данные будут проанализированы и вынесены соответствующие решения.

Справка

Акция «Ленинградский ревизорро» была запущена в прошлом учебном году Центром управления регионом, который зафиксировал интерес к теме школьного питания со стороны родителей. В рамках проекта 83 родителя посетили 63 школы и лично смогли оценить качество питания в столовых.

Для того чтобы оставить заявку на посещение школы в рамках проекта, необходимо написать в личные сообщения группы Центра управления регионом Ленинградской области «Вконтакте». В письме необходимо указать населенный пункт и номер школы, которую хотите проверить, а также свои ФИО, контактный номер и класс, в котором учится ваш ребенок.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.