Ленинградское время
17:32
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

По итогам проверки РПН в школе № 575 выявлены технологические нарушения на пищеблоке

14:0825.11.2021 2372

Завершилась проверка школы № 575 Приморского района Северной столицы, куда поставляет питание «Фирма Флоридан». Отчет о результатах инспекции был опубликован на сайте петербургского Роспотребнадзора.

Напомним, в прошлую пятницу сразу у пятерых учащихся данного учебного заведения ухудшилось самочувствие после обеда в столовой. Двое из них были госпитализированы с симптомами кишечного отравления. Представители «Флоридана» отказались давать какие-либо комментарии по поводу случившегося.

В ходе проверки специалисты санитарного ведомства установили, что к работе был допущен сотрудник с признаками инфекционного заболевания. Он уже отстранен от работы. Помимо этого, был выявлен факт нарушения технологии приготовления пищи.

Также в отчете РПН сказано, что на среду, 24 ноября, новых случаев заражения среди учащихся не выявлено. Все заболевшие переведены на амбулаторное лечение.

По факту случившегося проверяющие составили административные протоколы в отношении ответственных должностных лиц.

«Фирма Флоридан» также может быть причастна к еще одному скандалу – задержанию экс-главы УСП Алексея Барабанщикова, который критиковал власти Петербурга за коррупцию на рынке соцпитания. Ранее в комбинате работала Инесса Захватова, супруга Игоря Захватова, который является помощником губернатора Александра Беглова.

Как считают журналисты, людям из окружения градоначальника не понравилось, что Барабанщиков хочет навести порядок в сфере соцпитания, и они решили устранить неугодного чиновника путем заведения на него уголовного дела.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.