Ленинградское время
16:31
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Красоту Русского Севера показали областные модельеры

12:3025.11.2021 173

Театр костюма «Катюша» из Гатчины победил в V Межрегиональном фестивале «Костюм Русского Севера» в Архангельске, а театр моды «мАрт» Ленинградского областного колледжа культуры и искусства получил Дипломы за особые отличия.

Лауреат фестиваля в номинации «Сценический костюм» ─ театр костюма «Катюша» из Центра творчества юных Гатчины ─ представил на фестивале коллекцию «Вдоль по Питерской».

Народный самодеятельный коллектив Ленинградского областного колледжа культуры и искусства «Театр моды «мАрт» получил Диплом I степени в номинации «Аксессуары костюма» коллекция «Karjala» и Диплом II степени в номинации «Сценический костюм» коллекция «Северная кукла».

Всего традиционные северные наряды и костюмы из авторских коллекций в столице Поморья представили 157 участников ─ художники-дизайнеры, модельеры, творческие студии, фольклорно-этнографические коллективы и театры мод из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Архангельской, Ленинградская областей и Республики Коми.

В состав жюри вошли эксперты из Российского этнографического музея, Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера».

V межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» состоялся в Архангельске с 20 по 22 ноября. Фестиваль проходил при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова и Министерства культуры Архангельской области. Целью проекта является сохранение традиционного северного костюма и старинных технологий, а также воссоздание национальных образов на новом уровне.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.