Ленинградское время
17:38
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

«Рвало макаронами»: массовое отравление зафиксировано у учеников школы №575 в Петербурге

12:4120.11.2021 2793

Школа под номером 575 столкнулась с массовым отравлением учеников. Известно, что питание в учреждение поставляется комбинатом «Фирма Флоридан».

Средства массовой информации сообщают, что несколько школьников были госпитализированы. Как отметили в комментарии «Фонтанке» родители детей из школы в Приморском районе, еще вчера в классных чатах начали появляться сообщения об ухудшившемся самочувствии школьников.

 «Вызвала врачей в полшестого, ребенок лежит никакой. Глаза закрыл, температура высокая, жалуется на живот», — жалуется мать ученика 2 «А» класса.

Бригада скорой помощи приехала по поводу отравления примерно через три с лишним часа, ребенок был доставлен в больницу, а его предварительный диагноз – «пищевое отравление».

 «Сына рвет макаронами, ждем скорую, вызывали несколько раз», — рассказывает еще одна мама пострадавшего школьника.

В чате школы №575 ранее опубликовал информацию о том, что родителям, столкнувшимся с отравлением своих детей, необходимо связаться с классными руководителями.

Гимназия под номером 85 в Петроградском районе около месяца назад столкнулась со схожей проблемой. Питание в данное учреждение также поставляется «Флориданом». Тогда ученики пожаловались на свое состояние после обеда в столовой, а последующая проверка указала на несколько нарушений санитарного характера.

Родители все чаще начинают жаловаться на систему организации питания, которая предоставляется «Фирмой Флоридан». Сейчас в нескольких школах инициированы проверки в отношении поставщика.

Руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков ранее был уволен со своего поста. Чиновник был известен своими заявлениями о необходимости реформировать систему соцпитания в Петербурге. Как считают аналитики, следствие начало давить на Барабанщикова из-за его отношения к обновлению существующей системы.

Экс-глава УСП дал большое интервью, в котором жестко подверг критике организацию питания в школах, отметил высокий уровень коррупции и картелизации.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.