Ленинградское время
16:38
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Приказ об увольнении Барабанщикова из УСП был подписан задним числом

12:1419.11.2021 3021

В Петербурге активно обсуждают задержание правоохранительными органами главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова по делу о причинении имущественного ущерба.

Бывшего чиновника задержали 10 ноября, а уже 12 ноября пресс-служба Смольного распространила сообщение о его увольнении и удалила всю информацию о нем с официального сайта УСП. Однако выяснилось, что заявление о своем уходе с занимаемой должности Барабанщиков написал лишь 13 ноября, уже находясь в изоляторе временного задержания.

Такое увольнение госчиновника «задним числом» нарушает российское трудовое законодательство. Как сообщают петербургские издания, приказ об увольнении Барабанщикова был подписан лично губернатором Александром Бегловым.  

Данная ситуация свидетельствует о том, что в Смольном старались побыстрее избавиться от опального чиновника и ради этого пошли даже на нарушение закона. Это может служить подтверждением заявления адвоката Барабанщикова о том, что преследование экс-главы УСП является политически мотивированным

Петербургские СМИ так же отмечают несоответствия в деле Барабанщикова. Экс-чиновнику вменяется в вину якобы влияние на результаты торгов по организации питания в учебных заведениях Пушкинского района в 2020 году. Тогда победа досталась комбинату, обошедшему конкурентов по более высоким качественными показателям при более дорогом ценовом предложении.   

Согласно версии следствия, именно Барабанщиков был инициатором укрупнения лотов по госконтрактам и передачи права проведения тендеров из ведения районных администраций комитету Смольного по государственным закупкам.

Но в ходе допроса глава КГЗ Александр Жемякин сообщил, что инициативу по укрупнению лотов и передаче права на проведение торгов в комитет по госзаказу выдвинул лично губернатор Беглов. Соответствующие документы, подтверждающие слова Жемякина, были опубликованы в Сети.

Получается, что ответственным за проведение торгов в Пушкинском районе был Жемякин со своими чиновниками. Тогда непонятно, почему задержали именно Барабанщикова, который возглавлял управление, отвечающее лишь за качество питания в учебных заведениях Северной столицы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.