Ленинградское время
18:21
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Александр Дрозденко: непрерывное образование — основа развития регионов

15:1927.10.2021 4111

В регионах необходимо создавать условия, чтобы непрерывное образование было доступно всем гражданам ― вне зависимости от возраста и социального положения, заявил в рамках 41-й сессии конгресса местных и региональных властей Совета Европы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава Ленинградской области отметил, что современные реалии требуют от всех постоянно совершенствовать свои компетенции. Сегодня недостаточно просто освоить специальность и получить диплом, чтобы оставаться востребованным специалистом.

По его словам, есть несколько категорий, которым необходимо уделить особое внимание ― это молодежь, молодые матери с детьми и пожилые люди.

«Мы должны помнить о необходимости дополнительного образования для школьников и речь не только о творческих кружках, но и программах, которые доступно позволяют ознакомиться с основами различных специальностей», ― сказал Александр Дрозденко.

Он обратил внимание коллег на те возможности, которые создало активное развитие дистанционных технологий. В том числе, это позволяет решить проблему с удаленными и труднодоступными населенными пунктами.

Губернатор рассказал о положительном опыте Ленинградской области по созданию кванториумов, ИТ-кубов и «Точек роста», а также призвал активно популяризировать конкурсы профессионального мастерства World Skills.

«Непрерывное образование, повышение квалификации ― основа устойчивого развития сегодня. Я призываю участников конгресса активно обмениваться опытом в этой сфере», ― заключил Александр Дрозденко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.