Ленинградское время
17:11
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Ленинградские каюры выиграли гонки на собаках

15:1220.10.2021 4871

Спортсмены из Ленинградской области и их четвероногие члены команды завоевали одну золотую, две серебряных и три бронзовых медали на Чемпионате России по ездовому спорту.

Кроме того, ленинградские каюры с северными ездовыми собаками выиграли по две золотые и серебряные медали и одну бронзовую медаль.

Отметим, что всего на соревнованиях, прошедших в Тверской области с 14 по 18 октября, 47 регион представляли 15 спортсменов.

По результатам заездов, лучшим в России по байкджорингу (вид спорта, в котором собака буксирует велосипед) среди мужчин стал ленинградец Борис Рожко, а Анна Глазунова заняла первое место среди женщин с собакой северной ездовой породы и лучшей в категории «карт» (ездовой спорт, в котором собака тянет тележку-карт). Еще один ленинградский спортсмен, Сергей Кузовлев, занял третье место в категории «байкджоринг». В той же дисциплине, но среди участников с собаками северных ездовых пород ленинградец Юрий Соколов занял второе место, а Максим Сороко – третье.

Серебряными призерами Чемпионата по карту на собаках северных ездовых пород стал ленинградцы Александр Антошин и Анна Глазунова. Спортсмен Денис Пищев также занял второе место в категории «карт».

В гонках на скутере с собаками второе место заняла жительница 47 региона Мария Король, а Антону Логинову присудили третье место. В категории «кросс» с собакой Ольга Воробьева из Ленинградской области стала третьей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.