Ленинградское время
17:20
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

НАЦПРОЕКТЫ: обновление сердечно-сосудистых отделений

15:1220.10.2021 3504

В обновленной операционной отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения во Всеволожске 20 октября провели первые операции.

Отделение во Всеволожской поликлинике работает с 2014 года, и в год здесь проводилось более 1200 лечебных и диагностических манипуляций. Высококлассную медицинскую помощь здесь получают пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В рамках национального проекта «Здравоохранение» было проведено обновление отделения.

Здесь был сделан ремонт и закуплено новое оборудование. Процесс его инсталляции, наладки, получения разрешительной документации и ввода в эксплуатацию занял почти полгода.

«С самого начала работы, с 2014 года, через наше отделение проходит большой поток пациентов, мы делаем до 14 операций в день, также наблюдается ежегодное увеличение количества обращений пациентов по разным нозологиям. Отделение работает в режиме 24/7, принимая как плановых, так и экстренных пациентов. Некоторые операции очень длительные по времени, самая долгая продолжалась 8 часов, а состояние некоторых наших пациентов таково, что требует немедленного вмешательства», — рассказал заведующий отделением РХМДЛ Владимир Ардеев.
Он также добавил, что увеличение операционных мощностей отделения назревало давно. «Теперь мы можем оперировать большее количество пациентов, оказывая экстренную помощь без задержек и спасая жизни жителей как Всеволожского района, так и других районов Ленинградской области», — подчеркнул завотделением.

Справка

Ленинградская область стала лидером по результатам первого полугодия 2021 года по выполнению нацпроекта «Здравоохранение».

В структуру национального проекта «Здравоохранение» входит восемь федеральных проектов. Среди них ― «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие экспорта медицинских услуг», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» и «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения».

На фото: Евгений Галлингер, хирург отделения РХМДЛ Всеволожской больницы, победитель конкурса «Лидеры России-2020»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.