Ленинградское время
20:46
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1905.55 4.86
ММВБ 4287.92 3.01
Brent 85.03 0.03

НАЦПРОЕКТЫ: круглосуточная кардиопомощь в Тихвине

18:2713.10.2021 2632

Кардиологи Тихвинской больницы круглосуточно оказывают помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и острым коронарным синдромом.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» кардиологическая служба больницы получила новый импульс для развития. Так, в 2020 году здесь было открыто отделение рентгенхирургических методов лечения с использованием современного ангиографического комплекса. А в 2021-м стартовала работа первичного сосудистого отделения №1.

«Когда поступает пациент с острым коронарным синдромом, время играет ключевую роль, ― рассказал главный врач Тихвинской больницы Александр Горшков. ― У врачей есть только два часа, чтобы предотвратить развитие инфаркта. Благодаря отделению рентгенхирургических методов лечения нам удалось исключить временные потери».

Он также добавил, что до открытия отделения таких «тяжелых» пациентов приходилось направлять в региональный сосудистый Центр. Сейчас же при поступлении в больницу они в кратчайшие сроки проходят обследования и при наличии показаний им проводятся операции на ангиографическом комплексе, например, стентирование коронарных артерий.

«Самое главное ― значительно повысилась доступность специализированной медицинской помощи не только для тихвинцев, но и жителей Бокситогорского, Волховского и Киришского районов. Они могут пройти у нас рентгенхирургическое обследование и получить помощь без выезда в Санкт-Петербург», ― добавил Александр Горшков.

Ангиографический комплекс, которым оборудовано отделение, позволяет выполнять широкий спектр малоинвазивных эндоваскулярных диагностических процедур, в том числе 3D-реконструкций, и оперативных вмешательств. С помощью современного ангиографического комплекса врачи проводят такие лечебные манипуляции, как ангиопластика и стентирование коронарных сосудов, центральных и периферических артерий при критической ишемии и другой сердечно-сосудистой патологии. На приобретение ангиографического оборудования было направлено 45,9 млн рублей из регионального бюджета.

За время работы отделений здесь проведены обследования 1365 жителям Ленинградской области, из них прооперировано 824 человек, в том числе ― 733 по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.