Ленинградское время
20:07
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1905.55 4.86
ММВБ 4287.92 3.01
Brent 85.03 0.03

Новыми веломаршрутами ― по историческим местам области

15:2413.10.2021 2823

Звери, замки и велопарковки: Ленинградская область приросла тремя новыми веломаршрутами: «Морским», «Экологическим» и «Историческим».

Для путешественников разработаны туристические карты, а подробное описание и схемы маршрутов размещены на сайте www.cycleadvisor.org. Для удобства туристов на маршрутах установлены информационные щиты, стикеры и велопарковки.

В комитете по культуре и туризму Ленинградской области отметили, что маршрут «Морской», который проходит от поселка Торфяновка до Приветнинское, будет интегрирован с уже существующими «ЕвроВело 10» («Вокруг Балтийского моря») и «ЕвроВело 13» («Железный занавес»). Выбирая «Морской», путешественники посетят Выборгский замок и парк Монрепо, а также лютеранский храм Святой Марии Магдалины, Березовые острова и песчаные пляжи Финского залива.

Веломаршрут «Экологический» соединяет Шуваловский парк, деревню Лосево, поселок Мельниково и Приозерск. Любители активного отдыха не только насладятся дорогой, но побывают на конных фермах, в питомнике зубробизонов и на знаменитых порогах Вуоксы.

Третий маршрут, «Исторический», знакомит туристов со страницами прошлого Ленинградской области: достопримечательностями Выборга, памятниками на месте финских хуторов и военных линий обороны, монастырем на острове Коневец.

Справка

Маршруты разработаны в рамках проект «BizCycle». Основная задача проекта ─ создание веломаршрутов и информационных сервисов, с помощью которых велотуристы смогут наиболее комфортно путешествовать по Ленинградской области. Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014–2020.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.