Ленинградское время
17:21
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Область пересмотрела кадастровую оценку недвижимости

12:2404.10.2021 3911

В Ленинградской области, в соответствии с распоряжением правительства региона, проведена новая государственная кадастровая оценка объектов недвижимости за исключением земельных участков.

Специалисты государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «ЛенКадОценка» определили кадастровую стоимость зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений и машино-мест, расположенных на территории Ленинградской области.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Ленинградской области, определена по состоянию на 1 января 2021 года.

«Надеемся, что уточнение кадастровой стоимости позитивно скажется на местных бюджетах, позволит им сформировать базу для внутренних инвестиций в рамках муниципальных образований. Кроме того, результаты нашей оценки позволят гражданам получить актуальную информацию о текущих стоимостных характеристиках собственных объектов, определяемых рынком недвижимости. Это важные ориентиры при совершении сделок, а также при страховании имущества и возмещении ущерба», ─ рассказал директор ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» Владимир Филановский.

Проект отчета размещен в фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра, а также на сайте «ЛенКадОценка». Заинтересованные лица могут представить замечания к проекту отчета, в соответствии с требованиями законодательства о государственной кадастровой оценке, до 20 октября текущего года.

После утверждения результатов определения кадастровой стоимости Правительством Ленинградской области новая оценка начнёт действовать с 1 января 2022 года.

Напомним, что предыдущая оценка объектов недвижимости на территории Ленинградской области была проведена около десяти лет назад. За это время применяемые в оценке методики устарели, а результаты оценки утратили свою актуальность и не отображают реальную ситуацию на рынке недвижимости.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.