Ленинградское время
22:45
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.04 0.13

НАЦПРОЕКТЫ: главная улица Никольского получила новый асфальт

18:1814.09.2021 3160

Жители, общественники и лаборатория «Ленавтодора» оценили качество нового покрытия на отремонтированном участке Советского проспекта в городе Никольское Тосненского района области.

Обновление почти двух километров асфальта главной городской улицы проведено в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт ведётся по заказу местной администрации.

В конце августа«Ленавтодор» принял решение полностью контролировать ход работ на этом объекте. В процессе первой инспекции подрядчик получил от дорожников ряд замечаний к подрядной организации по качеству производства работ. В частности, было зафиксировано недостаточное уплотнение выравнивающего слоя. В начел сентября недочёты были устранены, а сам ремонт завершен. Сегодня лаборатория в присутствии жителей города и журналистов

отобрала восемь кернов-проб, часть из которых на месте была проверена на толщину асфальта. По этому пункту качество работ нареканий у дорожников не вызвало. Остальные свойства нового асфальта будут проверены уже непосредственно в самой лаборатории.

В рамках дорожного нацпроекта в Тосненском районе также завершается ремонт Никольского и Ульяновского шоссе (подъезд к железнодорожной станции Саблино от Московского шоссе), двух подъездов к железнодорожной станции Рябово (со стороны Московского и со стороны Пельгорского шоссе), Советской и Вокзальной улиц в самом Тосно.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.