Ленинградское время
23:08
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

Музей в Коккорево собирает блокадные артефакты

18:2410.09.2021 5722

Музей истории прорыва блокады Ленинграда, который разместится в здании бывшего штаба Дороги жизни в деревне Коккорево, собирает новую коллекцию документов, воспоминаний и фотографий, которые помогут рассказать о Дороге жизни.

«В год 80-летия Дороги жизни Ленинградская область начала реставрацию народного Музея Дороги жизни в Коккорево на берегу Ладожского озера. Особенностью этого Музея являлось то, что он был создан руками тех, кто трудился и служил на Дороге жизни, потомками тех, кто был по ней эвакуирован. Продолжая то, что было сделано ветеранами еще в советское время, мы бы хотели обратиться ко всем людям, которые живут сейчас в Ленинградской области, Санкт-Петербурге и по всему миру: мы собираем предметы, воспоминания, фотографии, документы, связанные с Дорогой жизни. Может быть, у вас в семье, у ваших родственников, близких или знакомых есть вещи или истории, которыми вы хотели бы поделиться. Мы с радостью примем их и включим в будущую экспозицию народного Музея Дороги жизни в Коккорево. Если вы хотите передать нам эти вещи, пожалуйста, обращайтесь в Музей «Дорога жизни» — филиал Центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга или музей «Дом авиаторов» во Всеволожске», ─ рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. По всем вопросам, вязанным с коллекцией народного Музея Дорога жизни, можно обратиться по телефону: +7(812) 456-11-23, 456-11-24 или на адрес электронной почты: gbukmmk@yandex.ru. В настоящее время специалисты Дирекции по сохранению объектов культурного наследия Ленинградской области приступили к разработке проекта реставрации здания бывшего штаба Дороги жизни в деревне Коккорево. Здесь в ноябре 1941 года размещался командный пункт организации ледовой дороги, а затем штаб Военно-автомобильной дороги 101, в середине декабря 2020 года было приобретено в собственность Ленинградской области. Новая экспозиция дополнит и расширит историю прорыва блокады Северной столицы и, тем самым, завершит формирование в Ленинградской области музейного пространственного кластера, посвященного истории Дороги жизни.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.